Four Siemens : Test& Avis –

Meilleur Four Siemens

Pas de produits trouvés pour "Four Siemens".

Le four Martin-Siemens ou four Martin est un four Ă  rĂ©verbère dotĂ© de rĂ©gĂ©nĂ©rateurs, utilisĂ© Ă  la fois pour la fusion de ferrailles de recyclage et pour l’affinage de la fonte brute. Le procĂ©dĂ©, aujourd’hui abandonnĂ©, porte le nom des inventeurs qui l’ont mis au point : Pierre-Émile Martin qui, en 1864, adapte Ă  la fusion de ferrailles la technologie de rĂ©gĂ©nĂ©rateurs que Carl Wilhelm Siemens avait brevetĂ©e en 1856.

L’utilisation du procĂ©dĂ© Martin-Siemens a prĂ©sentĂ© un grand intĂ©rĂŞt Ă©conomique grâce Ă  l’utilisation des dĂ©chets de fer et d’acier qui, du fait du dĂ©veloppement de la production de l’acier, commencent Ă  reprĂ©senter des quantitĂ©s importantes. La durĂ©e de l’opĂ©ration d’affinage est plus longue que le soufflage des convertisseurs Bessemer et Thomas. Ce point, s’il est un inconvĂ©nient pour la productivitĂ©, prĂ©sente le grand avantage de permettre une meilleure maĂ®trise du procĂ©dĂ© et d’obtenir ainsi des aciers de meilleure qualitĂ©.

Acheter Maintenant  Four Siemens

Pas de produits trouvés pour "Four Siemens".

Four Siemens : Test& Avis –
4.9 (98%) 187 votes